この手作りタルタルソース、美味しい~!
ぜひ、作ってみて♪
半熟玉子を絡めて食べると、最高
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
和風タルタルソース
玉葱、小葱、胡瓜、茹で卵、ラッキョウ漬けをみじん切りにして
マヨネーズと塩胡椒で味を調える
豚ローストンカツ用は筋切りをして塩胡椒し、小麦粉を薄くまぶして
油を熱したフライパンで両面こんがり焼き、中まで火を通す
肉を取り出し、油をぬぐって、醤油・酒・味醂・砂糖・酢・水・片栗粉を
入れて沸騰したら肉を戻して煮詰める
お皿に盛り付け、タルタルソースと半熟玉子を添える
レタスとプチトマトを一緒に…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/25/673f8af01b77b9099231d624a1465b27.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
かまぼこを出汁・醤油・味醂で煮付ける
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/b1/4b62509d2c2f2c3c8b786825567b0211.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
ざく切りにした水菜を海苔の佃煮で和える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/73/5c9da96bf531169f6673ff01f8cf0ddd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
ジャガイモ、玉ねぎ、油揚げ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/30/67bca2fd580e0f275b8d854954c60b88.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
林檎(サンふじ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/3a/5bb34c2ad195165ffee5d85a38b7c77f.jpg)
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ