今日は 熱々グラタンが美味しい寒さです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0004.gif)
玉葱とマッシュルームで淡白な鶏むね肉にコクが出て、
生クリームチーズソースがまろやかな甘みを…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
鶏むね肉は包丁して厚みをならし、叩いて厚みを均一にして塩胡椒する
みじん切りの玉ねぎとマッシュルームをバター炒めして白ワインを入れて
軽く煮詰め、デミグラスソースを加えて塩で味を調える
冷ました↑を鶏肉に乗せ、折りたたんでオリーブオイルを熱したフライパンで
両面に焼き色を付け、蓋をして弱火で中まで火を通す
グラタン皿に盛り付け、グリュイエールチーズを乗せる
沸騰させた生クリームに粉チーズを加えて煮溶かし、鶏肉の上にたっぷり
かけて、オーブントースターで焼き色が付くまで焼く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/2f/0d82c9b43cf0603776d71c91cd7152c6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
レタス、海藻色々、カニカマ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/15/a893b1a8228efb2b11de57ea8f28a62c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
大根、人参、キャベツ、長葱、トマト、ジャガイモ
パセリを振って…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/30/8839de3cd242080bc639cc8e4acab4cb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
白桃ゼリー イチゴ添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/95/8c5fb4b5037abf2d69057c84ce8c866c.jpg)
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ