今日は 熱々グラタンが美味しい寒さです
玉葱とマッシュルームで淡白な鶏むね肉にコクが出て、
生クリームチーズソースがまろやかな甘みを…
鶏むね肉のチーズソース
鶏むね肉は包丁して厚みをならし、叩いて厚みを均一にして塩胡椒する
みじん切りの玉ねぎとマッシュルームをバター炒めして白ワインを入れて
軽く煮詰め、デミグラスソースを加えて塩で味を調える
冷ました↑を鶏肉に乗せ、折りたたんでオリーブオイルを熱したフライパンで
両面に焼き色を付け、蓋をして弱火で中まで火を通す
グラタン皿に盛り付け、グリュイエールチーズを乗せる
沸騰させた生クリームに粉チーズを加えて煮溶かし、鶏肉の上にたっぷり
かけて、オーブントースターで焼き色が付くまで焼く
サラダ
レタス、海藻色々、カニカマ
野菜スープ
大根、人参、キャベツ、長葱、トマト、ジャガイモ
パセリを振って…
デザート
白桃ゼリー イチゴ添え
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