寒い時期が美味しい鱈とちぢみほうれん草を使って…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
甘塩鱈は茹でて、皮と骨を取りほぐし、茹で汁は取っておく
ほうれん草も茹でて3cmくらいに切り、シメジはほぐし、椎茸は薄切りに…
フライパンにバターを熱して、薄切りの玉ねぎを炒め、小麦粉をふって
さらに炒め、牛乳と鱈の茹で汁を加えて伸ばし、塩胡椒して味を調え
なめらかなホワイトソースに仕上げる
バター炒めしたほうれん草とシメジ、椎茸と鱈を加えてさっと混ぜ合わせ
グラタン皿に盛り、溶けるチーズとパルメザンチーズを振って
オーブントースターでこんがりと焼く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/73/48168bea82f98837d4828e06257dd263.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
レタス、プチトマト、生ハム、海藻、キウイ
生ハムはバラの形に巻いて…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/9e/b845c7b31e3d3f5ed184f7c51032eb41.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
大根、人参、長葱、キャベツ、トマト、ジャガイモ
パセリの微塵切りを振って…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/3e/5f6767751ec47f86057f909b3c04cc17.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
マンゴーゼリー イチゴ添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/f8/8e06e6d19fca5fbcff3bfe601804709f.jpg)
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ