寒い時期が美味しい鱈とちぢみほうれん草を使って…
鱈とほうれん草のグラタン
甘塩鱈は茹でて、皮と骨を取りほぐし、茹で汁は取っておく
ほうれん草も茹でて3cmくらいに切り、シメジはほぐし、椎茸は薄切りに…
フライパンにバターを熱して、薄切りの玉ねぎを炒め、小麦粉をふって
さらに炒め、牛乳と鱈の茹で汁を加えて伸ばし、塩胡椒して味を調え
なめらかなホワイトソースに仕上げる
バター炒めしたほうれん草とシメジ、椎茸と鱈を加えてさっと混ぜ合わせ
グラタン皿に盛り、溶けるチーズとパルメザンチーズを振って
オーブントースターでこんがりと焼く
サラダ
レタス、プチトマト、生ハム、海藻、キウイ
生ハムはバラの形に巻いて…
野菜スープ
大根、人参、長葱、キャベツ、トマト、ジャガイモ
パセリの微塵切りを振って…
デザート
マンゴーゼリー イチゴ添え
家庭料理 ブログランキングへ