生姜でポカポカ!
冬野菜のトマトポトフ
大根は1.5㎝厚みのいちょう切り、人参・蓮根・牛蒡は乱切りにする
フライパンに油を熱して生姜の薄切りを炒め、香りが出たら鶏もも肉を
一口大に切って炒め、野菜も加えて炒め合わせる
トマトソース・スープ・トマトピューレを加えて15分ほど煮込んだら
乱切りにしたジャガイモを加えて更に10分ほど煮込み、塩胡椒で味を調える
皿に盛り付け、別茹でしたブロッコリーをトッピング♪
サラダ
レタス、ポテトサラダ、海藻色々、ツナマヨ、プチトマト
ガーリックフランス
デザート
みかんゼリー イチゴ添え
家庭料理 ブログランキングへ