今夜は脂ののったブリを柚子味噌で…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
柚子味噌も手作りです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
柚子は半月切りに数枚切り、残りの皮をみじん切りにする
味噌・砂糖・味醂を合わせて火にかけ練り混ぜて、火からおろして
刻んだ柚子を加える
鰤は塩をして、長葱は斜め切り、焼き豆腐は水気を切り、シメジはほぐす
アルミホイルの上に長葱を乗せ、水気を取った鰤、やっこに切った
焼き豆腐、シメジを添えて柚子味噌を塗り、スライスした柚子を乗せて
アルミホイルを閉じ、水を沸騰させたフライパンに並べ、蓋をして
10分ほど蒸し焼きにする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/ce/2cda49366ed6cc54e9860f35207d7531.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
これで、おせちお終いで~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/fd/f72a33e7a02753eeffff180359384a45.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
ざく切りにした水菜を茹でて絞り、海苔の佃煮を乗せる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/7a/6065ae0ab680c4e4f89c284ab2b86080.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
大根、油揚げ 小葱をちらして…
私の一番好きな組み合わせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/89/b3f2593d58ed12b022e58ec326baaa28.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
キウイ イチゴ(寒川イチゴも今夜でお終い…)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/b2/6bd8950792f30ca93422861a2cf5780e.jpg)
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ