ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

イカとブロッコリーの辛み炒め♪

2017-01-17 16:42:49 | グルメ
    


     今夜はイカでピリ辛中華♪

     明日、急に仕事になってしまったので(マネージャーの完全連絡ミス!
     今夜は明日行く予定だったお医者様にこれからコーラスの前に行きます



        烏賊とブロッコリーの辛味炒め

          烏賊は鹿の子に切れ込みを入れて、短冊に切り、塩・酒・砂糖・胡椒・胡麻油
          で下味を付ける
          人参も短冊に切り、ブロッコリーは小房に分けて下茹でする
          フライパンに油を熱して生姜の薄切りを炒め、香りか出たら烏賊を炒めて
          いったん取り出す
          後のフライパンで斜め切りの長葱を炒め、豆板醬を加えてブロッコリーと
          人参も加え炒める
          醤油・酒・砂糖・塩胡椒で味を調え、烏賊を戻して仕上げる

      




        南瓜煮

      




        ナムル

          胡瓜の千切りとワカメ、カニカマを胡麻油と醤油で和える

      



        中華ふかひれスープ

          溶き卵でふんわりと仕上げ、小葱を散らす

      




        デザート

                みかん

      







家庭料理 ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする