今夜はイカでピリ辛中華♪
明日、急に仕事になってしまったので(マネージャーの完全連絡ミス!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0201.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0152.gif)
今夜は明日行く予定だったお医者様にこれからコーラスの前に行きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0041.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
烏賊は鹿の子に切れ込みを入れて、短冊に切り、塩・酒・砂糖・胡椒・胡麻油
で下味を付ける
人参も短冊に切り、ブロッコリーは小房に分けて下茹でする
フライパンに油を熱して生姜の薄切りを炒め、香りか出たら烏賊を炒めて
いったん取り出す
後のフライパンで斜め切りの長葱を炒め、豆板醬を加えてブロッコリーと
人参も加え炒める
醤油・酒・砂糖・塩胡椒で味を調え、烏賊を戻して仕上げる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/f7/0413edcdb37d20f3ee66a3424087ff4a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/9d/8c09b93ced550f06a6143d88041d3d8c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
胡瓜の千切りとワカメ、カニカマを胡麻油と醤油で和える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/22/ba3a09c568f268a39d07726b822f16dc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
溶き卵でふんわりと仕上げ、小葱を散らす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/7e/433581282c0d42b9fd10be1dbee357bb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
みかん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/2b/b0fead93642465ba277747382c3a6600.jpg)
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ