今夜はイカでピリ辛中華♪
明日、急に仕事になってしまったので(マネージャーの完全連絡ミス!)
今夜は明日行く予定だったお医者様にこれからコーラスの前に行きます
烏賊とブロッコリーの辛味炒め
烏賊は鹿の子に切れ込みを入れて、短冊に切り、塩・酒・砂糖・胡椒・胡麻油
で下味を付ける
人参も短冊に切り、ブロッコリーは小房に分けて下茹でする
フライパンに油を熱して生姜の薄切りを炒め、香りか出たら烏賊を炒めて
いったん取り出す
後のフライパンで斜め切りの長葱を炒め、豆板醬を加えてブロッコリーと
人参も加え炒める
醤油・酒・砂糖・塩胡椒で味を調え、烏賊を戻して仕上げる
南瓜煮
ナムル
胡瓜の千切りとワカメ、カニカマを胡麻油と醤油で和える
中華ふかひれスープ
溶き卵でふんわりと仕上げ、小葱を散らす
デザート
みかん
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