豚肉の美味しい脂がジャガイモに浸みて美味しい!
寒かったので簡単なクリームシチューも…
豚肉とジャガイモのハーブ蒸し焼き

☆ ざっくりレシピ ☆
ジャガイモは皮を剥き1cm厚みに、大蒜は薄く、豚バラ厚切り肉は食べよい大きさに切る
鍋にバターを溶かして肉と野菜を交互に並べ、千切ったバター・塩胡椒を振り、
生ローズマリーを乗せ、蓋をして中火で40分くらい蒸し焼きにする
☆ 簡単クリームシチュー
鍋にバターを溶かして、玉葱・人参の薄切りを炒め、小麦粉を振ってさらに炒める
蕪、シメジも加えて炒め、牛乳とスープでのばす
別茹でしたインゲンを彩どりに…
☆ サラダ
レタス プチトマト カイワレ ツナ缶

家庭料理ランキング