ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯3/10 お稲荷さんと五目厚焼き玉子

2019-03-11 09:08:30 | グルメ



      ひな祭りの時の余った寿司飯で お稲荷さん

   



             五目厚焼き玉子

   

     鶏ひき肉を醤油と酒でポロポロに炒ったもの、人参・椎茸・小葱のみじん切り
・    を溶き卵に混ぜ、酒・砂糖・塩・醤油で調味する

     玉子焼き鍋油を熱して卵液を入れ、半熟になるまで箸でかき混ぜ、
     アルミホイルを被せて弱火で7~8分焼く

     裏返して更に3~4分焼いて、食べよい大きさに切り、カイワレを添える




   ☆ トマトとワカメのおろし和え



   ☆ 簡単お澄まし

     お椀にとろろ昆布、ネギの小口切り、おかか、醤油を入れ熱湯を注ぐ







家庭料理ランキング




     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする