ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯3/18 揚げ豚肉と野菜の餡かけ

2019-03-19 09:32:35 | グルメ




           野菜もお肉もバランス良く!


          揚げ豚肉と野菜の餡かけ


   


 ☆ ざっくりレシピ ☆

   豚ヒレ肉は一口大に切って小麦粉をまぶし、中温の揚げ油でカリッと焼く

   レンコン・人参・里芋は5㎜の輪切り、南瓜も5㎜の櫛形に切り、素揚げにする

   出汁、味醂、醤油、塩、生姜の千切りを煮立て、片栗粉の水溶きでとろみを付ける

   豚肉と野菜を器に盛り、餡をたっぷりかけて青ネギの斜め切りを乗せる



  ☆ こんにゃくと竹輪の田楽


  ☆ 蕪と塩昆布の浅漬け







家庭料理ランキング
   
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする