蒸した豆腐にたっぷり餡をかけて…
鮭豆腐
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/3a/bed7ad010bdcc6db3d6bf2e1e1f22f73.jpg)
☆ ざっくりレシピ ☆
絹ごし豆腐は手でくずしてザルにあけ、水切りをしてボウルに鮭フレーク、小葱、塩
片栗粉を加えて混ぜ合わせる
器に入れて蒸し器で10分ほど蒸す
出汁・醤油・味醂を煮立てて水溶き片栗粉を加えてとろみが付いたらおろし生姜を加える
鮭豆腐にたっぷりかけ、柚子皮の千切りを乗せる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/88/682aca043234bccf97fdb3ab16171a71.jpg)
☆ 豚肉とコンニャクの土手煮風
豚バラ厚切り肉は食べよい大きさに切り、蒟蒻はスプーンで千切り下茹でする
出し汁、赤出汁味噌、砂糖、酒、醤油、豆板醤を合わせて鍋に入れ、
薄切り生姜と蒟蒻を入れて煮る
煮立ったら豚肉を加えて煮込む
白髪葱を乗せ、七味唐辛子を振って…
☆ 胡瓜・セロリ・竹輪の和え物
ふなっしーの毎年3月11日のツイートが好きです。。。
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