中国の家庭料理です
今日は追記投稿、失敗でした。。。
何故なの~~~??!
家常豆腐
☆ ざっくりレシピ ☆
木綿豆腐は水切りして縦二つに切ってから1㎝厚みに切る
豚肉も1㎝幅に切り、醤油と片栗粉をまぶし、ピーマン・茹で筍
水で戻した干し椎茸も同じくらいの大きさに切る
中華鍋に油を熱して強火で豆腐の両面をこんがり焼き取り出す
後の鍋に塩を入れ、野菜を炒め、鷹の爪と肉を入れ炒める
肉の色が変わったら豆腐を戻し入れ、干し椎茸の戻し汁・醤油・砂糖を
加え3~4分煮て仕上げる
☆ 空豆大名煮
☆ 焼き茄子
☆ モヤシとワカメのスープ