秋の味覚のキノコがたくさん!
豆腐とキノコのオイスター炒め
☆ ざっくりレシピ ☆
木綿豆腐は水切りして1㎝厚みの四角に切り、油できつね色に揚げる
シメジ、舞茸、エノキダケはほぐし、油で炒めて豆腐を加え、
醤油、オイスターソース、砂糖、胡麻油、胡椒、スープで調味し、
片栗粉の水溶きでとろみを付ける
四つ割りにして炒め、スープで煮た青梗菜のうえに盛り付ける
☆ 茄子の和え物
☆ 茄子の海老すり身揚げ
☆ ワカメと玉子スープ
秋の味覚のキノコがたくさん!
豆腐とキノコのオイスター炒め
☆ ざっくりレシピ ☆
木綿豆腐は水切りして1㎝厚みの四角に切り、油できつね色に揚げる
シメジ、舞茸、エノキダケはほぐし、油で炒めて豆腐を加え、
醤油、オイスターソース、砂糖、胡麻油、胡椒、スープで調味し、
片栗粉の水溶きでとろみを付ける
四つ割りにして炒め、スープで煮た青梗菜のうえに盛り付ける
☆ 茄子の和え物
☆ 茄子の海老すり身揚げ
☆ ワカメと玉子スープ