ちらし寿司の後日の定番!?
たくさん作ったすし飯を使って…
稲荷ずし
☆ ざっくりレシピ ☆
油揚げは半分に切って袋にして、出汁・醤油・酒・砂糖で煮る
煮汁ごと冷まして味が浸みたら寿司飯を詰める
紅ショウガを添えて…
☆ 煮物
高野豆腐 椎茸 飛梅人参 インゲン
☆ ぬた
分葱 ワカメ しらす干し 辛子酢味噌で…
☆ 簡単おすまし
お椀にとろろ昆布、長葱、おかか、醤油を入れ熱湯を注ぐ
ちらし寿司の後日の定番!?
たくさん作ったすし飯を使って…
稲荷ずし
☆ ざっくりレシピ ☆
油揚げは半分に切って袋にして、出汁・醤油・酒・砂糖で煮る
煮汁ごと冷まして味が浸みたら寿司飯を詰める
紅ショウガを添えて…
☆ 煮物
高野豆腐 椎茸 飛梅人参 インゲン
☆ ぬた
分葱 ワカメ しらす干し 辛子酢味噌で…
☆ 簡単おすまし
お椀にとろろ昆布、長葱、おかか、醤油を入れ熱湯を注ぐ