休日はちょっと手をかけて…
☆ ビーフロール
牛薄切り肉に塩胡椒して棒状に切ったベーコン・セロリ・ピクルスを巻き
小麦粉をまぶしてバターで焼く
肉を取り出し玉葱・大蒜みじん切り・ほぐしたシメジを炒めて肉を戻し
赤ワイン・トマトピューレ・スープ・ベイリーフ・オールスパイスで煮込む
付け合わせはスナップエンドウとマッシュポテト
☆ 鯵のマリネ
鯵は塩をふりたっぷりの酢に浸して身をしめ、そぎ切りにする
オリーブオイル・レモン汁・白ワイン・酢・塩・砂糖・みじん切りの大蒜
胡椒を合わせ、鯵を漬ける
水菜、新玉葱スライスと盛り付け、イクラをトッピング
☆ コーンポタージュ
お散歩道に ブラシの木
本当に瓶洗いブラシみたい?!?