スープは今季初のミネストローネ風
たっぷり作って、夏のラタトゥイユに代わり朝のメニューに使います
…急に寒くなって、朝は温かいスープが嬉しい?!?
☆ チキンソテー ワイン風味
鶏もも肉は塩をまぶし、薄切りの玉葱と一緒にポリ袋に入れて
赤ワインを注ぎ、漬け込んでおく
鶏肉の水気を取って小麦粉をまぶし、焼き色を付けて水を加え蒸し焼きにする
肉を取り出し、バターを足して漬け込んだ玉葱を炒め、小麦粉も振り入れ
漬け汁、スープ、赤ワインを加えてとろりとするまで煮詰めソースにする
スタッフドオリーブをトッピング♪
レンチン南瓜とプチトマトを添えて…
☆ サラダ
☆ ミネストローネ風スープ
人参、大根、ジャガイモ、長葱、キャベツ
急に 寒く なりました
夜の布団、あいがけにして温かいのだけど
首・肩周りが冷えたらしくて
今朝は久しぶりに 肩こり …冷えからくるモノだと思います
今夜は肩掛け?して寝ようっと