重ね焼きにして
スープは冬の定番 ミネストローネ風
☆ 豚肉と茄子のピザ風ソテー
茄子は縦に1㎝厚さに切り、塩胡椒した豚肉生姜焼き用と一緒に両面
オリーブオイルで焼く
肉と茄子を取り出した後にみじん切りの玉葱を炒めみじん切りのトマトと
ケチャップを加えて煮詰め、豚肉を乗せて溶けるチーズを乗せ蓋をして
チーズが溶けるまで焼く
お皿にトマトソース、茄子、豚肉、茄子、チーズを乗せた豚肉の順に重ね
バジルを添える
☆ ミネストローネ風スープ
大根、人参、長葱、ジャガイモ、トマト、キャベツ
☆ ツナと海藻のサラダ
今夜はいつもの合唱練習です
先週の木曜日から毎日出かけていて、疲れがたまってきました
…取り溜めたドラマもまだ何本も見ていないのがあります
次の週末こそガーデニングもしたいし~
なんか、忙しい