中華もお腹に優しいお豆腐で…
食べたい気持ち、作りたい気持ちはあるのだけど。。。
☆ 豆腐と海老のうま煮
鍋に油を熱して塩と酒で下味を付けた海老を炒め3㎝長さに切った小葱も加える
四角く切った絹豆腐(水切りはしない)を加え、スープ・塩・酒・胡椒で調味し
水溶き片栗粉でとろみを付ける
☆ 肉団子
☆ サツマイモ煮
☆ モヤシとキュウリの和え物
☆ ワカメスープ
瀬戸内寂聴さんがお亡くなりになりました
99歳でした
朝日新聞に毎月、コラムを書いていらしてだんだん弱られて
いましたが、なんだかずっと亡くならないような感じがしていました
彼女の数々の言葉は人々の心の中にずっと残るのでしょう
波乱万丈の人生がそのうちドラマ化映画化されたりして…??!
お疲れさまでした
どうぞ安らかに… 先に逝かれたお友だちと楽しく過ごしてくださいね
合掌