トマトジュースで煮込みます🍅
煮込み料理が美味しい季節ですね~
☆ ポークとオニオントマト煮込み
メイン写真だけのを撮り忘れました!
フライパンにバターを溶かし、大蒜のみじん切りを炒め、香りが出たら
薄切りの玉葱と椎茸、一口大に切った薄切りの豚肉を炒める
小麦粉を振り入れてさらに炒め、トマトジュースとブイヨンを加え煮込む
とろみが付いたら、酒、ウスターソース、タバスコを加えて調味する
粉ふき芋を添えて…
☆ サラダ
レタス、カニカマ、海藻色々
☆ コーンスープ
今日は 11月26日
いい風呂 の日だそうです
金曜日はスタジオプログラムが無いのだけど、お風呂だけ入ってきました
温泉、温ったまります~