ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

家常豆腐 と 夕暮れの空

2021-11-04 17:04:31 | グルメ

 

 

 

 

          中国の家庭料理
          ご飯のすすむ、間違い無い美味しさです

 

  ☆ 家常豆腐

   

        水切りした木綿豆腐を1㎝厚さの四角に切り、フライパンで焼き付ける

        豆腐を取り出した後のフライパンに油を足して、唐辛子、醤油と酒・片栗粉で

        下味を付けた豚肉を炒め、茹で筍、ピーマン、戻した干し椎茸も炒め合わせる

        椎茸の戻し汁、砂糖、酒、醤油を加えて少し煮込む

 

 

  ☆ サツマイモ煮

   

               ご近所さんからの頂き物  甘~い!

 

 

  ☆ 水菜の和え物

   

 

 

  ☆ ワカメスープ

   

 

 

 

 

 

               陽の暮れるのが早くなってきました

 

   

 

                  四時半頃にはもう…

   

 

              陽が落ちると急に寒くなってきます

              11月ですものね~










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする