中国の家庭料理
ご飯のすすむ、間違い無い美味しさです
☆ 家常豆腐
水切りした木綿豆腐を1㎝厚さの四角に切り、フライパンで焼き付ける
豆腐を取り出した後のフライパンに油を足して、唐辛子、醤油と酒・片栗粉で
下味を付けた豚肉を炒め、茹で筍、ピーマン、戻した干し椎茸も炒め合わせる
椎茸の戻し汁、砂糖、酒、醤油を加えて少し煮込む
☆ サツマイモ煮
ご近所さんからの頂き物 甘~い!
☆ 水菜の和え物
☆ ワカメスープ
陽の暮れるのが早くなってきました
四時半頃にはもう…
陽が落ちると急に寒くなってきます
11月ですものね~