豆腐でカロリーもお財布もヘルシーに!
☆ 豆腐の油焼き
焼き豆腐は縦半分、1㎝厚みに切り、醤油と酒で下味をつけ両面さっと焼く
鍋に油を熱して長葱・生姜・大蒜のみじん切りを炒め、豚ひき肉、
そぎ切りの椎茸を加えて炒める
醤油と酒で味を調え、豆腐とざく切りのニラを加え、さっと混ぜ合わせる
☆ オクラの海老詰め餡かけ
☆ 胡瓜とセロリの和え物
☆ ワカメスープ
冬らしい晴天が続き、お布団干しも順調に冬物を…
明朝からは冷え込みが厳しくなりそうなので、今夜から
冬用のお布団です
…朝、お布団から出られるか?!?(笑)