つけ汁と具材は熱いうちに合わせると味がよく浸みます
副菜には鎌倉土産のカマボコを…
☆ カツオの焼き浸し
刺身用鰹サクは1㎝厚みに切り、塩と酒を振っておく
長葱は4cm長さに切り、シシトウと一緒に焼き、カツオも焼く
出し汁・醤油・味醂・生姜汁を合わせてひと煮立ちさせた漬け汁に漬け込む
☆ カマボコ
☆ 南瓜煮
☆ 茄子と茗荷の味噌汁
台風のおかげ?か、今日は最高気温が30℃いかなくて
過ごしやすい~~~~!
…私の小学生頃は30℃になったら、もう暑くて暑くて
30℃が過ごしやすく感じる昨今って、どんだけ~?!?←古!w
台風も大雨、被害が出ないくらいに、でも貯水池にはある程度
水が溜まるくらい降って欲しいですね
最適な日照と降雨、七夕さまにお願いしましょう🎋