オクラのネバネバとろ~り、クセになる口当たり!
夏野菜たっぷりでパワーアップ
☆ オクラのガンボ風
オクラは表面を塩でこすりさっと洗って半分に切る
鍋にバターを熱し、みじん切りの大蒜と赤トウガラシを炒め、香りが出たら
みじん切りの玉葱と一口大に切り塩胡椒した鶏肉を炒める
肉の色が変わったら小麦粉を振り入れて炒め、1㎝角に切ったピーマンとトマト
オクラを加え、スープで煮てナツメグ・塩胡椒・一味唐辛子で味を調える
ご飯にたっぷりかけて…
☆ 海老とアボカドのアジアンサラダ
☆ トムヤムスープ
暑さが続くので、今夜はアジアン風にまとめてみました
暑いときは暑い国の料理が合いますね
しっかり食べて、夏バテしないように頑張ります