ふんわり食感の豆腐に生姜餡をたっぷりかけて…
☆ 鮭豆腐
絹ごし豆腐は手でくずしてザルにあけ、水切りし、鮭フレーク・
青ネギの小口切り・塩・片栗粉を合わせて混ぜ合わせる
器に入れて蒸し、出汁・醤油・味醂・片栗粉でとろみをつけた餡に
すりおろした生姜を加え、たっぷりかけて柚子の皮を乗せる
☆ 竹輪胡瓜 山葵漬け添え
☆ 茄子はさみ揚げ
☆ ワカメと玉葱の味噌汁
1時間ほど前から風雨が強くなってきました
春の嵐?
この寒冷前線が通り過ぎるとまた寒さが戻ってくるようです
先週は5月並みの気温だったのに…
明日は雨上がりでまた花粉症がひどくなりそう??!