昨日は春の嵐の後、急に寒くなって、熱々グラタンにしました!
☆ 牛肉のポテト焼き
牛薄切り肉は一口大に切り塩胡椒し、長葱は斜め切り、
ほうれん草は茹でて食べよい大きさに切る
ジャガイモを茹でてつぶし、牛乳・バター・塩胡椒を混ぜて
マッシュポテトにする
長葱を炒めてグラタン皿に敷き、炒めた牛肉を乗せ、周りに
ほうれん草をおいて、マッシュポテトを乗せ、
粉チーズを振って、オーブンで焼き色を付ける
☆ 海老とアボカドのサラダ
アボカドをくり抜いた後の皮を器にして、醤油マヨネーズで…
☆ コンソメスープ
昨日からマスク着用が個人の判断に任されるようになりました
私は花粉症なので、コロナ以前からこの時期のマスクは必須!
で、それに合わせてか?
いつものジム、検温の装置がなくなりました!
消毒の規制もゆるくなりました
でもほとんどの人がマスクしていたような…
花粉の季節が過ぎ、暑くなってきたら外す人も増えてくるのかなぁ?