暖かい(暑いくらい?!)んだか、寒いんだか…日々気温の高低に翻弄されるこの頃です
昨日は冬のように寒かったので、チゲ鍋で温まりました!
☆ スンドゥブチゲ鍋
スープ・おろし大蒜・醤油・コチュジャン・すり胡麻を合わせて火にかけ
アサリ・白菜・豚肉を入れて、煮立ったら豆腐・ニラ・キムチを加える
仕上げに玉子を落として…
☆ 大学芋
☆ 胡瓜とワカメのナムル
暖かい(暑いくらい?!)んだか、寒いんだか…日々気温の高低に翻弄されるこの頃です
昨日は冬のように寒かったので、チゲ鍋で温まりました!
☆ スンドゥブチゲ鍋
スープ・おろし大蒜・醤油・コチュジャン・すり胡麻を合わせて火にかけ
アサリ・白菜・豚肉を入れて、煮立ったら豆腐・ニラ・キムチを加える
仕上げに玉子を落として…
☆ 大学芋
☆ 胡瓜とワカメのナムル