ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

マグロの梅おろしステーキ

2023-03-20 11:31:19 | グルメ


    

 

 

 

 

            お刺身用のサクを使って…🐟️

            季節の新玉葱を添え、お味噌汁にはアオサを…

 

  ☆ マグロの梅おろしステーキ

   

        刺身用サクの鮪を大根おろし・ちぎった梅干し・酒・味醂・醤油・砂糖を

        混ぜたものに10分ほど漬け込み、フライパンで全面焼いて、

        漬け込みダレも加えて煮からめる

        食べやすい大きさに切ってタレもたっぷりかけ、新玉葱と大葉の千切りを添えて

 

 

  ☆ 蓮根きんぴら

   

 

 

  ☆ 玉子豆腐

   

 

 

  ☆ アオサの味噌汁

   

 

 

 

 

          今日までは春の陽射しでポカポカ

          桜の花も進みそうだけど、明日から当分雨模様の日が続きそう…

          満開のお花見、いつお出かけしようかな?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする