お刺身用のサクを使って…🐟️
季節の新玉葱を添え、お味噌汁にはアオサを…
☆ マグロの梅おろしステーキ
刺身用サクの鮪を大根おろし・ちぎった梅干し・酒・味醂・醤油・砂糖を
混ぜたものに10分ほど漬け込み、フライパンで全面焼いて、
漬け込みダレも加えて煮からめる
食べやすい大きさに切ってタレもたっぷりかけ、新玉葱と大葉の千切りを添えて
☆ 蓮根きんぴら
☆ 玉子豆腐
☆ アオサの味噌汁
今日までは春の陽射しでポカポカ
桜の花も進みそうだけど、明日から当分雨模様の日が続きそう…
満開のお花見、いつお出かけしようかな?