ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

パイコー飯

2021-07-15 17:22:12 | グルメ

 

 

 

 

               副菜のゴーヤ自家製🥒
               留守中の成長がスゴいことに?!

 

  ☆ パイコー飯

   

      豚ロース肉は筋切りして叩いてのばし、醤油・酒・すりおろし大蒜・塩・胡椒

      カレー粉少々に漬け込み、溶き卵、片栗粉をまぶしてフライパンで揚げ焼きに

      ご飯の上に別茹での小松菜と豚肉を乗せ、醤油・砂糖・オイスターソース・

      胡麻油・水・片栗粉を合わせて火にかけとろみをつけたタレをかける

 

 

  ☆ ゴーヤとツナのサラダ

   

          ゴーヤ、茗荷、みじん切りの生姜、カイワレ大根、ツナを

          醤油・酢・サラダ油で和える

 

 

  ☆ ラクサスープ

   

 

 

 

              旅行中に大きくなっていたゴーヤ

 

   

 

   

 

         デリシャスゴーヤという名のイボイボの無い生食できる品種です

          

     

          割ったら種はもう真っ赤! ギリギリセーフでした~

          

 

                   美味しかったです

 

 

 

 

 

 

 

          


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アサガオ 7/15   初『藤... | トップ | アサガオ 7/16 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事