色々なキノコで作ると美味しい~
今朝はビックリしましたね~
津波、あまり大きな被害が出なくてよかったです…
鮭とほうれん草のキノコソース
鮭はアルミホイルの上に乗せ塩胡椒してオーブントースターで焼く
ほうれん草はざく切りにして油を熱したフライパンに入れ、すぐに砂糖・塩
を振り、熱湯をかける
返しながら加熱し、しんなりしたら汁気を捨てて胡椒をふる
フライパンに油を熱してキノコ(シメジ・エノキタケ・椎茸)を焼き付ける
ように炒め、味醂・醤油・酒・水を加えて加熱し、水溶き片栗粉でとろみを
つける
皿にほうれん草を広げて盛り、鮭を乗せ、キノコソースをかける
さつま揚げの煮物
味醂・醤油・水で煮含め、仕上げに七味をふる
酢の物
長芋を千切りにしてポン酢で和える
味噌汁
豆腐、ワカメ、長葱
デザート
みかん
家庭料理 ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます