花咲ガニ と
豚丼
豚バラ厚切り肉を大蒜薄切り、斜め切りの長葱と一緒に焼き付け
酒、砂糖、醤油、胡椒で調味する
紅ショウガを添えて…
胡瓜揉みとワカメの酢の物
茄子と茗荷の味噌汁
根室で買った花咲ガニとホテルで箱詰めして宅配してもらった
北海道のお土産が届きました!
去年の利尻・礼文島ではバフンウニ、今年の根室では
花咲ガニがお目当てでした🦀
味が濃くて、身もたっぷり! 美味しかったです
豚丼は弟子屈ラーメンを食べに行った時、サイドメニューに
息子が頼んだ豚丼の味を真似して?適当に作ったのだけど
なかなか美味しく出来ました
コレは我が家の定番メニューになるかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます