ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

北海道の思い出夕ご飯

2022-07-20 19:37:19 | グルメ

 

 

 

 

 

                       花咲ガニ

   

   

 

 

                         豚丼

   

        豚バラ厚切り肉を大蒜薄切り、斜め切りの長葱と一緒に焼き付け

        酒、砂糖、醤油、胡椒で調味する

        紅ショウガを添えて…

 

 

                 胡瓜揉みとワカメの酢の物

   

 

 

                     茄子と茗荷の味噌汁

   

 

 

 

 

          根室で買った花咲ガニとホテルで箱詰めして宅配してもらった

          北海道のお土産が届きました!

   

          

 

          去年の利尻・礼文島ではバフンウニ、今年の根室では

          花咲ガニがお目当てでした🦀

          味が濃くて、身もたっぷり! 美味しかったです

          豚丼は弟子屈ラーメンを食べに行った時、サイドメニューに

          息子が頼んだ豚丼の味を真似して?適当に作ったのだけど

          なかなか美味しく出来ました

          コレは我が家の定番メニューになるかな?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 北海道のお土産 | トップ | アサガオ 7/21 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事