ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

トマトとカジキのアクアパッツァ  と 朝顔『残月』

2023-06-14 12:03:04 | グルメ

 

 

 

 

 


         アクアパッツァって『風変わりな水』って意味なんですって!
         

         ワインと水だけなのに、美味しい~♪

 



  ☆ トマトとカジキのアクアパッツァ

   

        フライパンにオリーブオイルとつぶした大蒜を入れ弱火で熱し

        香りが出たら塩をしたカジキマグロを入れ、片面を軽く焼いたら

        白ワインを注ぎ、煮立ったら半分に切ったプチトマト、半分に切ってから

        縦四つ割りにしたズッキーニを加えて煮る

        黒オリーブ、ケイパーを加えて塩胡椒で調味し、オリーブオイルをかける

        ちぎったイタリアンパセリを散らして…

 

  ☆ サラダ

   

                 牛肉のマリネ 海藻 サラダ菜

 

 

  ☆ ポタージュスープ

   

 

 

 

 

 

               朝顔 『残月』 咲きました!

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アサガオ 『残月』 | トップ | アサガオ 6/15 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事