アクアパッツァって『風変わりな水』って意味なんですって!
ワインと水だけなのに、美味しい~♪
☆ トマトとカジキのアクアパッツァ
フライパンにオリーブオイルとつぶした大蒜を入れ弱火で熱し
香りが出たら塩をしたカジキマグロを入れ、片面を軽く焼いたら
白ワインを注ぎ、煮立ったら半分に切ったプチトマト、半分に切ってから
縦四つ割りにしたズッキーニを加えて煮る
黒オリーブ、ケイパーを加えて塩胡椒で調味し、オリーブオイルをかける
ちぎったイタリアンパセリを散らして…
☆ サラダ
牛肉のマリネ 海藻 サラダ菜
☆ ポタージュスープ
朝顔 『残月』 咲きました!
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