豚肉にスパイシーな下味を付け、中華風のタレをかけて…
ご飯と一緒に食べると最高!
☆ パイコー飯
豚ローストンカツ用は筋切りしてから叩いて薄くのばし
おろし大蒜・醤油・酒・胡椒・カレー粉を混ぜたタレをまぶす
溶き卵を付け片栗粉をまぶしてフライパンで弱火で揚げ焼きにする
ご飯の上にカットして乗せ、水・醤油・砂糖・オイスターソース・胡麻油
片栗粉を混ぜて中火にかけとろみをつけて肉の上にかける
別茹でした青梗菜を添えて…
☆ 蚕豆大名煮
☆ 胡瓜・ワカメ・カニカマの胡麻酢和え
☆ ラクサスープ
玄関ポーチの鉢植えです
マリーゴールド
日日草
八重咲の ペチュニア
玄関先が 明るくなりました♪
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