今夜も早夕ご飯
☆ 麻婆豆腐
手作り麻婆豆腐は
中華鍋に油を熱して豆板醬、大蒜・生姜のみじん切りを炒め、豚ひき肉を加えて
肉の色が変わったら鍋肌から醤油を回し入れ、スープ・オイスターソース・
酒・醤油を加え、賽の目の豆腐と小口切りの長葱を加えて煮込む
水溶き片栗粉でとろみをつけ、胡麻油、花椒で仕上げる
☆ 大学芋
☆ 胡瓜・ワカメ・カニカマのナムル
☆ わかめスープ
二日続けてコーラス練習です
今日は、ワークショップ
こちらはとりあえず来年一月に『魔笛』を歌います
…ぜんぜん練習時間が足りない~~~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます