ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

蜜入り林檎の見分け方♪

2011-11-26 15:34:06 | グルメ


ご存じですか?


お尻の部分が黄色くなっている林檎は蜜入りの確立が高いです

あと、もちろん持った時ずっしりと思いもの♪

試してみてね


人気ブログランキングへ

クリック、待ってます♪



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トマトクリームグラコロ♪

2011-11-26 13:25:19 | グルメ
やって来ました、グラコロの季節

今年初のトマトクリームソース!

クリームコロッケにトマトソースはマチガイナイです!?(笑)

美味しかったぁ~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ロールキャベツ♪

2011-11-25 19:14:40 | グルメ



11月25日の夕食


 ☆ロールキャベツ

   鍋に玉葱の薄切り、ベーコンを敷き、ロールキャベツを乗せ、ケチャップ・
   スープ・塩・胡椒・ローリエを加えて蓋をして途中でロールキャベツの上下を
   返して煮込む



 ☆ポテトスープ



 ☆海老とアボカドのサラダ



 ☆デザート

   グレープフルーツゼリー





…あと一カ月後には X'mas

やることたくさんあり過ぎて…

ガンバル



人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ


クリックよろしくね♪


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冬のカマキリ!

2011-11-25 08:00:15 | 自然

朝、洗濯物を干しにベランダに出たら…


カマキリ君、寒いでしょ~!?



人気ブログランキングへ

クリック、待ってます♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大根の葱油和え♪

2011-11-24 19:03:41 | グルメ



11月24日の夕食


 ☆茄子と鞘エンドウの麻婆風


 ☆鶏の中華風衣焼き

   鶏肉は一口大のそぎ切りにして長葱のぶつ切り、生姜薄切り、酒、塩、
   胡椒、胡麻油と共に漬け込む
   葱と生姜を取り除き、溶き玉子と片栗粉を加えて混ぜ、フライパンで
   色よく焼く
   ケチャップ、ウスターソース、胡麻油、胡椒を混ぜたタレを絡める

   お弁当のおかずにもピッタリ


 ☆大根の葱油和え

   千六本にした大根は塩もみし、しんなりしたら水に晒す
   長葱も同じくらいの長さの千切りにして大きめのボールに入れ、サラダオイルを
   小鍋で熱して葱にかけ葱の香りを油に移す
   大根の水気を絞って加え、醤油、砂糖、酢、胡麻油で調味し、
   器に盛ってから赤唐辛子の輪切りを…



 ☆キンピラ牛蒡


 ☆味噌汁

   ワカメ、豆腐、玉葱


 ☆デザート

   リンゴ(王林)






人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ

クリック、待ってます♪




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする