

☆茄子と鞘エンドウの麻婆風
☆鶏の中華風衣焼き
鶏肉は一口大のそぎ切りにして長葱のぶつ切り、生姜薄切り、酒、塩、
胡椒、胡麻油と共に漬け込む
葱と生姜を取り除き、溶き玉子と片栗粉を加えて混ぜ、フライパンで
色よく焼く
ケチャップ、ウスターソース、胡麻油、胡椒を混ぜたタレを絡める
お弁当のおかずにもピッタリ

☆大根の葱油和え
千六本にした大根は塩もみし、しんなりしたら水に晒す
長葱も同じくらいの長さの千切りにして大きめのボールに入れ、サラダオイルを
小鍋で熱して葱にかけ葱の香りを油に移す
大根の水気を絞って加え、醤油、砂糖、酢、胡麻油で調味し、
器に盛ってから赤唐辛子の輪切りを…
☆キンピラ牛蒡
☆味噌汁
ワカメ、豆腐、玉葱
☆デザート
リンゴ(王林)


クリック、待ってます♪