自家製旬の茄子をボリュームあるけどさっぱりと…♪
蒸し茄子の豚キムチ和え
茄子は長さを半分に、4~5つ割りにして水にとってアクを抜く
フライパンに水半カップと胡麻油少々を入れて煮立て、水気を切った茄子を入れ
蓋をして5~6分蒸し煮にする
鍋に湯を沸かし、ざく切りにしたニラをさっと茹で、取り出した後に豚しゃぶしゃぶ用肉を
入れて茹でる
ボウルにキムチ、醤油、胡麻油を入れ、豚肉と茄子、ニラを加えて和える
器に盛ってから煎り胡麻を振る
煮物
輪切りにした長芋を出汁・醤油・砂糖・味醂で煮付ける
駄々茶豆
頂き物! 甘くて豆の旨み、た~っぷり♪
ワカメスープ
デザート
梨 種なし巨峰
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