誕生日だけど 普通のメニュー(笑)
冷奴にはもう出始めた新玉ねぎを…🧅
☆ 白菜と肉団子のスープ
豚ひき肉に長ネギみじん切り、玉子、塩、酒、片栗粉をよく練り混ぜ
団子に丸めて油で揚げる
薄切りの生姜とざく切りの白菜を炒め、肉団子と一緒にスープで煮込む
☆ 冷や奴
新玉ねぎのスライスと新ワカメを乗せてポン酢で…
☆ 竹輪煮
コケて、膝・おでこ・小指に青あざが…
タイガーバームのにおいが部屋中に(笑)
左手の小指だから、ほとんど支障はないのだけど
パソコンのキーボードが打ちにくいです
近所の整形、評判悪いのよね~
初詣
雨あがりで参道が神秘的でした
お昼は 道の駅ならぬ水の駅 利根川沿いの『水の郷 さわら』で
名物 野菜たっぷりラーメン
チャーシューがとっても美味しかったし、野菜がホントにたっぷりでお腹いっぱい!
コロナ対策も万全でした
この道の駅はいつも、お墓参りの時お花を買うのだけど
フードコートに入ったのは初めてでした
で、お墓でショックな事が…!
会社の同僚さんたちが供えてくれた湯吞み茶碗が落ちて割れてしまっていました
アロンアルファで直るかなぁ?