植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

5層のアントルメ☆

2006-12-12 17:48:57 | スタジオ製ガトゥー達
 今日は寒いですね。ケーキ作りには、温度は低い方がいいんですけどね。
最近は毎日アントルメ作りです。
 やはり断面を見せてほしいと言われますが、作るとそのまま依頼された方のところへお嫁にやっちゃうもので、
なかなか作ったアントルメの断面を、お目にかけることが出来ないんです。ごめんね。
 たまたま、目の前で切った、希少な1枚です。
5つの層から出来てます。
 いつもオーダーを受けるとき、集まる方の年齢、性別、お好きなもの、アレルギー、カロリー、いろいろ聞いてプランを立てます。
 最近はアレルギーの方も多く、ナッツ類など、入っていることを知らないまま食べたら、事故につながる可能性もあるからです。
 そんなわけで、細かくリサーチして、オーダーメードのケーキは出来上がって行きます。
 お一人お一人のためのこだわりのケーキを作っていくことも、私の仕事なんですね。
いつも見てくれてありがとう!
コメント (1)
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