今日は、クリスマスカラーの前菜です☆
今日の前菜は、コンソメのジュレ。
材料**4人分** (コップ4個)
コンソメスープのもと 2個
水 400cc
赤ピーマン、冷凍枝豆、人参など 適量
板ゼラチン 8g 使う15分前氷水でもどしておく
作り方
1.野菜は、1cmのサイコロ状にして茹でておく
2.コンソメスープのもとを、鍋で沸騰した400ccのお湯にいれる。
(以下、コ ンソメスープ)塩・胡椒で味をととのえる。
コンソメスープに、もどした板ゼラチンの水気をしぼり、入れてとかす。
3.コンソメスープに野菜をぜんぶ入れて、ひと煮立ちしたら、
タッパーなどの容器に移つして、荒熱をとって、冷蔵庫に入れる。
4.3時間ほど冷蔵したら、ゼラチンが固まります。
5.固まったコンソメスープを、小さいスプーンで掻き出し、適量をコップに入れてやれば、
「これ作ったの?」と褒められること間違いなし!
今日は、AM10時~12月最期のお菓子教室です。5人の方がいらっしゃる予定です。
がんばっていきましょう!ポチッありがとう!
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材料**4人分** (コップ4個)
コンソメスープのもと 2個
水 400cc
赤ピーマン、冷凍枝豆、人参など 適量
板ゼラチン 8g 使う15分前氷水でもどしておく
作り方
1.野菜は、1cmのサイコロ状にして茹でておく
2.コンソメスープのもとを、鍋で沸騰した400ccのお湯にいれる。
(以下、コ ンソメスープ)塩・胡椒で味をととのえる。
コンソメスープに、もどした板ゼラチンの水気をしぼり、入れてとかす。
3.コンソメスープに野菜をぜんぶ入れて、ひと煮立ちしたら、
タッパーなどの容器に移つして、荒熱をとって、冷蔵庫に入れる。
4.3時間ほど冷蔵したら、ゼラチンが固まります。
5.固まったコンソメスープを、小さいスプーンで掻き出し、適量をコップに入れてやれば、
「これ作ったの?」と褒められること間違いなし!
今日は、AM10時~12月最期のお菓子教室です。5人の方がいらっしゃる予定です。
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