今日のケーキは、パーティーのゲストの中に「果物アレルギーがある方がいらっしゃる」という条件で、製作しました。
●チョコレートと紅茶の組み合わせを考えました。
●顔が映りこむほどの、表面のピカピカ感を出しました
●紅茶を生地の中に入れて、変化をつけました。
●真ん中に濃度の濃いクレムーというものを入れて、チョコレートのグラデーショ ンを出してみました。
●グラサージュ(上掛けチョコレート)は、70%のチョコレートにしました。
自分で言うのも何なのですが、グラサージュが得意なんです!
結構うまく出来たので、飾りのパーツはパーティーに来たみなさんで、飾っていただくことにしました。金箔だけのせて、お渡したと言うわけです。
今日も元気にポチッから
ホームページ出来てます★を一昨日公開しました。 宣伝が入ったり見にくいのですが、よかったら見てみてください。ペコリ★
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