植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

今日のクリスマスケーキ☆

2006-12-19 10:55:31 | 簡単クリスマス料理シリーズ
 今日のケーキは、チョコレートのグラサージュにしました。
クレムー、チョコレートムース、まわりのチョコレートもすべて、ヴァローナで作っています。
(どうですか?パリでショコラ勉強しただけの事はあった?笑)
ケーキの中には、ブールノワゼット(焦がしバター)、ヘーゼルナッツ、ココアのクッキーのような生地が入っているので、食べたときに、ムースと絶妙にマッチします。

昨日、簡単クリスマス料理が、「gooブログホームページ」の「ピックアップブログ」に紹介されたので、驚くようなアクセス数がありました。ありがとうございました!今日も元気にクリスマスのケーキ焼いてます!
ポチッのご協力ありがとう☆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

簡単クリスマス料理4☆

2006-12-19 10:40:30 | 簡単クリスマス料理シリーズ
**マッシュルームの付け合せ**
 この前のお肉料理に付け合せた、マッシュルームです。

材料
ブラウンマッシュルーム 2p
にんにくみじん切り  パセリみじん切り
オリーブオイル    塩
作り方
1.フライパンにオリーブオイル大1を入れて、オイルが冷たいうちに、 
  にんにくを入れる。オイルを熱した後だと、にんにくは焦げてしまいます。ここがポイント☆
2.ブラウンマッシュルームを焼くだけ。
3.オーブン皿に移して、お肉と一緒に並べて焼きます。
4.出来上がったら、パセリとあえる。


 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする