植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

クリスマスケーキ どうぞ☆

2006-12-23 08:38:11 | スタジオ製ガトゥー達
 今日、頼まれたクリスマスケーキをお渡しして、今年のクリスマスケーキはすべて終了です。クリスマスが、土日に重なったので、ホームパーティーをやるお家も多いでしょうね。
私のスタジオでも、
お菓子教室と、注文のケーキをたくさん受けました。ありがとう!
 
 ところで、今年も12月はよく作りました。ほとんどヘロヘロ状態です。
今はとにかく眠りたい!(笑)

 今日中にたぶん。たぶん。ですけど、ホームページをアップします☆
よかったら、ホームページの方にも遊びにきてね。
 ブログに、リンクを貼る予定にしています。
たのしいクリスマスをお過ごしください。いつもの、ポチッランキング急上昇しました。ありがとう!

まだ仮の段階ですが、ホームページをたった今公開しました。よかったら見てみてください。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマスケーキ焼き終わりました☆

2006-12-23 08:27:37 | スタジオ製ガトゥー達
 アーモンドタルト☆ クリスマスカラーで。
21cmのタルトです。アーモンドを空焼きして、クレームダマンドのなかにいっぱい入れて焼いてあります。
 自分で言うのも何なのですが、私のタルト「一度食べてみて♪」
結構はまるかもしれませんョ。
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマスのパンといったら☆

2006-12-23 08:21:17 | 保存食と、野菜料理
 これは、いつもお願いしているパンノエフさんに作ってもらった、
天然酵母のシュトレーンです。
 ほんとにおいしくって、お歳暮に配りたいくらいなの。
 いつも、パーティーやケータリングの時に、必ず作ってもらってるんですけど、天然酵母パンを食べ始めると、他のパンが食べれなくなるほどおいしいよ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする