昨日の夕焼けの写真をアップしたら、「夕焼けをイメージしたデザートもいいですね。」というコメントをいただきました。
実は私も、夕焼けをあらわすデザート何かないかなと考えていて、「湘南の海に真っ赤な夕陽が沈むところ」をイメージしたジュレを以前作りました。
これに、フランス語のタイトルまでつけて、かなり本人的には満足していましたっけ。
新年は、フードイベントといたしまして~
●2月4日(日)午後1時30分~「1dayヴァレンタインレクチャー」を致します。
場所は横浜市中区JR石川町駅です 駅1分。30名様
・最高級ヴァローナーのクーベルチュールを使って、「トリュフの作り方」のデモンストレーション
・お菓子研究家の仲間にも協力を得て、5人で5種類、300個のトリュフを製作いたします。
・「お持ち帰りのトリュフをすてきにラッピングして」全員の方にご用意
・プレゼントするトリュフ全種類の試食を「ビフェスタイル」で。
なお、ラッピングの講習も同時に致したいと思います。
これで、愛する人への贈り物は万全です。
たくさんのご参加をお待ち申し上げております☆
詳しくは1月4日頃 ホームページにアップします。ホームページからご予約ください。
それでは、今年もお世話になりました。
来年も、お菓子作りを通して、いろいろな空間の演出や、おもてなしを考えていきたいと思います。
みんなでワイワイたのしみましょう!今日から私はです。
皆様よいお年をお迎えください。1月3日までブログはお休みします。
ポチッのご協力ありがとうございました。感謝してます
実は私も、夕焼けをあらわすデザート何かないかなと考えていて、「湘南の海に真っ赤な夕陽が沈むところ」をイメージしたジュレを以前作りました。
これに、フランス語のタイトルまでつけて、かなり本人的には満足していましたっけ。
新年は、フードイベントといたしまして~
●2月4日(日)午後1時30分~「1dayヴァレンタインレクチャー」を致します。
場所は横浜市中区JR石川町駅です 駅1分。30名様
・最高級ヴァローナーのクーベルチュールを使って、「トリュフの作り方」のデモンストレーション
・お菓子研究家の仲間にも協力を得て、5人で5種類、300個のトリュフを製作いたします。
・「お持ち帰りのトリュフをすてきにラッピングして」全員の方にご用意
・プレゼントするトリュフ全種類の試食を「ビフェスタイル」で。
なお、ラッピングの講習も同時に致したいと思います。
これで、愛する人への贈り物は万全です。
たくさんのご参加をお待ち申し上げております☆
詳しくは1月4日頃 ホームページにアップします。ホームページからご予約ください。
それでは、今年もお世話になりました。
来年も、お菓子作りを通して、いろいろな空間の演出や、おもてなしを考えていきたいと思います。
みんなでワイワイたのしみましょう!今日から私はです。
皆様よいお年をお迎えください。1月3日までブログはお休みします。
ポチッのご協力ありがとうございました。感謝してます