植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

ヴァレンタインレクチャーのお知らせ☆

2006-12-30 13:35:10 | スタジオ製ガトゥー達
昨日の夕焼けの写真をアップしたら、「夕焼けをイメージしたデザートもいいですね。」というコメントをいただきました。
 実は私も、夕焼けをあらわすデザート何かないかなと考えていて、「湘南の海に真っ赤な夕陽が沈むところ」をイメージしたジュレを以前作りました。
これに、フランス語のタイトルまでつけて、かなり本人的には満足していましたっけ。

新年は、フードイベントといたしまして~
●2月4日(日)午後1時30分~「1dayヴァレンタインレクチャー」を致します。
 場所は横浜市中区JR石川町駅です 駅1分。30名様
・最高級ヴァローナーのクーベルチュールを使って、「トリュフの作り方」のデモンストレーション
・お菓子研究家の仲間にも協力を得て、5人で5種類、300個のトリュフを製作いたします。
・「お持ち帰りのトリュフをすてきにラッピングして」全員の方にご用意
・プレゼントするトリュフ全種類の試食を「ビフェスタイル」で。
 なお、ラッピングの講習も同時に致したいと思います。
 これで、愛する人への贈り物は万全です。
 たくさんのご参加をお待ち申し上げております☆
 詳しくは1月4日頃 ホームページにアップします。ホームページからご予約ください。
 
 それでは、今年もお世話になりました。
来年も、お菓子作りを通して、いろいろな空間の演出や、おもてなしを考えていきたいと思います。
みんなでワイワイたのしみましょう!今日から私はです。
皆様よいお年をお迎えください。1月3日までブログはお休みします。
ポチッのご協力ありがとうございました。感謝してます




 
 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

富士山がくっきり☆

2006-12-30 00:03:06 | モブログ
 29日午後5時ごろの夕焼けです。富士山が今日はくっきり。
昨日風が強かったので、雲がどこかにいってしまったんでしょうね。
 久しぶりに子供のころに見た夕焼空に会えました。
半年前から書き始めたブログですが、応援いつもありがとうございました。
 ポチッのお陰で「スタジオの毎日」に活気がでました!ありがとう!
ホームページ出来てます★クマちゃんを押してみてください→
 宣伝が入ったりで、ちょっと見にくいのですが、是非ご覧くださいね。
どんな風にみなさんのお宅で見えてるのかな?不具合があったり、ご不明な点がありましたら、お気軽にお問合せください。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする