植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

6月・無花果とフロマージュ☆

2007-06-01 07:33:51 | スタジオ製ガトゥー達

 mieco'sスタジオ製ガトゥーです。
無花果とフロマージュのアントルメ
15cmと18cmの2通りでお作りしています。
・チーズは2種類、生クリームと合わせて1時間ほどゆっくりと焼いてあります。 
 白くアイシングのようにかけてあるのは、サワークリームです。
 焼き上げたチーズケーキに、
サワークリームを上からかけてありますので、
 チーズケーキがしつこくならず、サワークリームの酸味が、口の中で同じ味が連続しないよう、
  工夫しました。
・上に乗せている果物は、6月なので、私はとくに無花果を使って飾るのが好きです。 
 無花果の断面を見ていると、なんてアートなんでしょう! 
 アメリカンチェリー、びわ、プルーン、キャラメリゼしたくるみものせてみました。

 ホームページ6月分を更新しました。
 hp:http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
 昨日は ランキングが上がり、びっくりしました。(25位に一瞬入ってました)
 
皆様のポチッのご協力のお陰です!! ありがとうございます。 
 今日の横浜は20度 今日は衣替え?今日も肌寒く長袖日和のようです。

yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。
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コメント (4)
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