mieco'sスタジオ製ガトゥーです。
無花果とフロマージュのアントルメ
15cmと18cmの2通りでお作りしています。
・チーズは2種類、生クリームと合わせて1時間ほどゆっくりと焼いてあります。
白くアイシングのようにかけてあるのは、サワークリームです。
焼き上げたチーズケーキに、サワークリームを上からかけてありますので、
チーズケーキがしつこくならず、サワークリームの酸味が、口の中で同じ味が連続しないよう、
工夫しました。
・上に乗せている果物は、6月なので、私はとくに無花果を使って飾るのが好きです。
無花果の断面を見ていると、なんてアートなんでしょう!
アメリカンチェリー、びわ、プルーン、キャラメリゼしたくるみものせてみました。
ホームページ6月分を更新しました。
hp:http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
昨日は ランキングが上がり、びっくりしました。(25位に一瞬入ってました)
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今日の横浜は20度 今日は衣替え?今日も肌寒く長袖日和のようです。
yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。
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