植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

そばガレットをレンガ倉庫で☆

2007-06-06 07:19:44 | モブログ

                   
  ハマの夕方は紺色です  
        レンガ倉庫の「そばガレット」のお店で。
昨日は、いろんな連絡に追われて、一歩も外に出れなかったので、夕方から散歩。
 ハマの「夜」と「お昼のお終い」がつながる時間帯が大好きです。
ブレッツカフェ「クレープリー」で、今日の夕方を楽しむ事にしました。
辛口のシードルと一緒に。     

        持ってたポケットカメラで、どこまで写るかわからなかったけど、どうかな、ちょっといい感じに写ってた?
 「ガレット」は、フランスブルターニュ地方では、何百年もの間主食として食べられていたそうです。
ブルターニュ地方では、カフェより多い「クレープリー」なんですって。

 今日は、蕎麦打ちの名人をお招きして、蕎麦打ち、蕎麦ガレットを教えてもらいます。
出来立て、手作り蕎麦の風味はどんなものでしょう?これは明日に・・

今日の横浜は24度 曇りのち晴れ。7月21日に[フレンチギターとフランス菓子のコラボ]行います。
詳しくはホームページへGO→http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。
今日も元気に!ポチッをよろしくお願いします→くる天 ブログランキング 


    

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする