ブログを書いてて気が付いたんですが、飛行船が飛んでる!
「横浜・ベイエリアの夜明けから日没まで」というテーマのアフタヌーンティーを行ったときに作った、「朝鮮五味子」とショコラのカクテルです。
朝鮮五味子は、kさんが軽井沢のある場所〈秘密)まで行かれて、収集された実を、リカー漬けしてあったものをいただきました。透明で鮮やかなredに出会い、強烈な衝撃を受けました。
「ショコラドリンクと朝鮮五味子を合わせてみてはどうだろう!」
朝鮮五味子の鮮やかな色を見つめていて、思いついたカクテルです。
オレンジ色の明かりがともり、街は静かに夜の帳につつまれていきます。
(海岸通りのフランス料理店アクア・オリビンの灯り)
今日の横浜25℃。28℃/
蒸し暑そうです!
*mieco'sホームページ→http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。
火曜日も元気にポチッから!★→くる天 ブログランキング ありがとうございます。