植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

ハマの「夕焼けのカクテル」を作りました☆

2007-06-19 07:33:41 | モブログ

                          
         
 ブログを書いてて気が付いたんですが、飛行船が飛んでる!
                             
 「横浜・ベイエリアの夜明けから日没まで」というテーマのアフタヌーンティーを行ったときに作った、「朝鮮五味子」とショコラのカクテルです。
 朝鮮五味子は、kさんが軽井沢のある場所〈秘密)まで行かれて、収集された実を、リカー漬けしてあったものをいただきました。透明で鮮やかなredに出会い、強烈な衝撃を受けました。
  「ショコラドリンクと朝鮮五味子を合わせてみてはどうだろう!」
朝鮮五味子の鮮やかな色を見つめていて、思いついたカクテルです。
          
 オレンジ色の明かりがともり、街は静かに夜の帳につつまれていきます。
(海岸通りのフランス料理店アクア・オリビンの灯り)
         

 今日の横浜25℃。28℃/ 蒸し暑そうです!
*mieco'sホームページ→http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ 
yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。
火曜日も元気にポチッから!★→
くる天 ブログランキング ありがとうございます。 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする