今日のmiecosスタジオ製ガトゥーは、ココナッツミルクを使って作った、
「ココナッツミルクのブラマンジェ」です。
・ココナツミルクと生クリーム、牛乳が入っています。
ナチュラルな味、お砂糖は好みで加減ができます。
・夏らしい、喉越しのよいブランマンジェです。
・パッションフルーツのクーリ、いつも甘さと酸味の組み合わせを考えています。
パッションフルーツをパイナップル、バナナ、マンゴーのクーリと差し替え可能です。
これもベースは、ココナッツミルクのブラマンジェです。
トッピングするもので、こんなに表情が変わります。
パイナップルや、メロン、ブルーベリーなどをのせると、豪華になりますね。
エルメスのお皿の上でも(借り物です 笑)、負けてませんね
これは、中華料理の時に作った、ココナッツのブラマンジェ。中華にも良く合います。
お料理の脇で、ささっと作るには、ブラマンジェは最適ですよ!
今日は お昼から「なんでも鑑定団 In 横浜・中区」に行きます。そして夜は開港記念日の花火です!天気はよさそうですね。
母に鑑定団のチケットが当たった事を伝えて、「行く?」って聞いたときの事、
「私は出すものがないから!」
という返事が返ってきて、??? 一瞬の「間」の後、爆笑。
「いえいえ観覧するだけだよ。」 母の発想がおもしろいと思いました。
ホームページ6月分を更新しました。
hp:http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
皆様のお陰をもちまして、25位入りしていますね!ありがとうございます。
それで、というわけではないのですが、しばらくスタジオ製ケーキを毎日ご紹介して
行きたく思います。是非明日も見てね。 今日の横浜は24度 やや暑くなりそうですね。
yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。
今日も元気に!ポチッをよろしくお願いします→くる天 ブログランキング