植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

ココナッツミルクを使ったお菓子☆

2007-06-02 08:04:30 | スタジオ製ガトゥー達

今日のmiecosスタジオ製ガトゥーは、ココナッツミルクを使って作った、
「ココナッツミルクのブラマンジェ」です。
・ココナツミルクと生クリーム、牛乳が入っています。
 ナチュラルな味、お砂糖は好みで加減ができます。
・夏らしい、喉越しのよいブランマンジェです。
パッションフルーツのクーリ、いつも甘さと酸味の組み合わせを考えています。
 パッションフルーツをパイナップル、バナナ、マンゴーのクーリと差し替え可能です。
       
これもベースは、ココナッツミルクのブラマンジェです。
トッピングするもので、こんなに表情が変わります。
パイナップルや、メロン、ブルーベリーなどをのせると、豪華になりますね。
エルメスのお皿の上でも(
借り物です 笑)、負けてませんね
           
これは、中華料理の時に作った、ココナッツのブラマンジェ。中華にも良く合います。
お料理の脇で、ささっと作るには、ブラマンジェは最適ですよ!

今日は お昼から「なんでも鑑定団 In 横浜・中区」に行きます。そして夜は開港記念日の花火です!天気はよさそうですね。
母に鑑定団のチケットが当たった事を伝えて、「行く?」って聞いたときの事、
「私は出すものがないから!」
という返事が返ってきて、??? 一瞬の「間」の後、爆笑。
 「いえいえ観覧するだけだよ。」 母の発想がおもしろいと思いました。
 
 
 ホームページ6月分を更新しました。
 hp:http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
 皆様のお陰をもちまして、25位入りしていますね!ありがとうございます。
それで、というわけではないのですが、しばらくスタジオ製ケーキを毎日ご紹介して
行きたく思います。是非明日も見てね。 今日の横浜は24度 やや暑くなりそうですね。

yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。
今日も元気に!ポチッをよろしくお願いします→くる天 ブログランキング 


 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする