アーバンライフの愉しみ

北海道札幌近郊の暮らしの様子をお伝えしています。

美味しい味噌の出来あがり

2020年09月18日 | アーバンライフ

 

手持ちの白味噌が切れたので、今月末予定の自家製味噌を急遽開封して出来上がりとした。

先に切り返した頃に比べ、さらに発酵が進んでより美味しくなった。

これ以上発酵が進むと味が変わってしまうので、全量(7kgほど)を冷蔵庫に移した。

秋田味噌との合わせ味噌として使用するので、これで冬中食べ続けることができる。

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
« 美しくないもの~再び | トップ | 新着ドーナツ~崎川晶子「ク... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。