白菜と里芋を10分ほど煮て、さあ味をつけようとしたランチタイム。今日はなんとなくカレー気分だったので、グリーンカレーペーストを溶かしました。これ、本当はココナッツミルクを入れないといけないのですがあいにくココナッツミルクは品切れ中。最近はまっている豆乳を入れることにしました。ソイミルク、似たようなもんでしょ。
出来上がって、いただきます!と口に入れたMさんと私の第一声は、
からっ!
私がペーストを入れすぎたのか、それともココナッツミルクでないと味がまろやかにならないのか?罰ゲームかと思うほど辛いカレーは、それはそれで本格派。
鼻水たらしながら、顔を真っ赤にしながら完食しました。
教訓~グリーンカレーペーストは味見をしながら使いましょう。
しばらく台所にタイ風スパイスの香りが漂っていました。
写真は一週間分のランチと一緒に週末にアップします。
出来上がって、いただきます!と口に入れたMさんと私の第一声は、
からっ!
私がペーストを入れすぎたのか、それともココナッツミルクでないと味がまろやかにならないのか?罰ゲームかと思うほど辛いカレーは、それはそれで本格派。
鼻水たらしながら、顔を真っ赤にしながら完食しました。
教訓~グリーンカレーペーストは味見をしながら使いましょう。
しばらく台所にタイ風スパイスの香りが漂っていました。
写真は一週間分のランチと一緒に週末にアップします。