土曜は昼間に谷町六丁目に居たので、お昼と夕方にこのあたりの有名店にて甘い物三昧。
まず、はじめが谷六駅すぐにある「ルアイ」でランチのあとに名物シューパリ野郎160円を。一階のパン屋スペースで購入後、二階のカフェでいただきます。出てくるのはナイフとフォーク。しっかり詰まったシューをおフランス風に頂きます。
アーモンドがトッピングされた皮はパリッと、中のクリームはずしりと重く濃厚でコーヒーとよく合いました。
講演会終了後はぽてぽて空堀まで歩いて、チョコレート専門店エクチュアへ。3月のケーキ、ハニーチョコレートケーキとチョコレートドリンク(ビター)のケーキセット。ケーキは軽いシフォンで見た目よりもあっさり。ビターのはずなチョコレートドリンクの方が濃かったです。
と、脳に甘いもんを補給した土曜日なのでした♪
まず、はじめが谷六駅すぐにある「ルアイ」でランチのあとに名物シューパリ野郎160円を。一階のパン屋スペースで購入後、二階のカフェでいただきます。出てくるのはナイフとフォーク。しっかり詰まったシューをおフランス風に頂きます。
アーモンドがトッピングされた皮はパリッと、中のクリームはずしりと重く濃厚でコーヒーとよく合いました。
講演会終了後はぽてぽて空堀まで歩いて、チョコレート専門店エクチュアへ。3月のケーキ、ハニーチョコレートケーキとチョコレートドリンク(ビター)のケーキセット。ケーキは軽いシフォンで見た目よりもあっさり。ビターのはずなチョコレートドリンクの方が濃かったです。
と、脳に甘いもんを補給した土曜日なのでした♪