古譚のトマトラーメン(正式名称忘れました)がお気に入り。
それだけだとコラーゲン独特のくせがあってちょっと口に合わないんですが、これにコショウ、パクチー、フライドニンニク、セロリをトッピングするとまったり後味さっぱりで深みのある味に。
野菜もたっぷりなのもうれしい。
さて、古譚のこのメニューですが偶然アクティ大阪の店舗で食べたのですが他のお店では見かけないようです。アクティ限定メニューなのかな?
最近の昼自炊は、お酢、レモン果汁、みょうが、梅干などを入れたさっぱり&クエン酸で夏ばて予防な感じで作っています。温麺で食べていると食事が終わるころには汗だくになっています。明日は冷凍トロロをそろそろ処分しないといけないので冷やし麺になる予定。
それだけだとコラーゲン独特のくせがあってちょっと口に合わないんですが、これにコショウ、パクチー、フライドニンニク、セロリをトッピングするとまったり後味さっぱりで深みのある味に。
野菜もたっぷりなのもうれしい。
さて、古譚のこのメニューですが偶然アクティ大阪の店舗で食べたのですが他のお店では見かけないようです。アクティ限定メニューなのかな?
最近の昼自炊は、お酢、レモン果汁、みょうが、梅干などを入れたさっぱり&クエン酸で夏ばて予防な感じで作っています。温麺で食べていると食事が終わるころには汗だくになっています。明日は冷凍トロロをそろそろ処分しないといけないので冷やし麺になる予定。