学校に入ってから6年かあ、としみじみと回想していましたがその入学時に知り合ったLちゃんと梅田にて夜ごはん。
当時、関西在住じゃなかったLちゃんと気軽にごはんが食べにいけるようになったように、関西在住だった同期メンバーは関東に行ったり、結婚したり子どもができたりそれぞれ環境に変化があり。ここでも6年の歳月を感じました。
食事はla BOTTE PICCOLA 梅田イーマ店にて。↑は、
黒毛和牛とオリーブのタルタル仕立てカポナータ添えというお料理。イタリアンなのでパスタもあったのですが先に頼んだピザがおいしかったので↓のピザと他にマルゲリータと2種のピザを頂きました。
ピザ生地は薄めで軽く、チーズもあっさりしていて食べやすい。写真のこれは甘めの玉ねぎペーストとドライトマトのピザでした。
食事が落ち着いてから、他のメンバーにそれぞれメール。こんどは新潟に襲撃に行こう!とか、関西組で忘年会をしよう!とか。
関東組も子ども連れてランチをしているらしいので、学校がきっかけになった縁はこうやって続いていくのです。
ところで、夏の大改装以降はじめてイーマに行ったのですが地下1階のあまりの変化にびっくり。飲食店はほとんどなくなっていました。食事後のお茶をと思っていたカンテも上階に移動の上来月に再オープンとのこと。
そこで、マルビルのカンテにてモロッコミントティを。
ケーキ類も残っていたけど、さすがにピザをたっぷり食べたあとでは…。
そんな金曜の夜でした。
当時、関西在住じゃなかったLちゃんと気軽にごはんが食べにいけるようになったように、関西在住だった同期メンバーは関東に行ったり、結婚したり子どもができたりそれぞれ環境に変化があり。ここでも6年の歳月を感じました。
食事はla BOTTE PICCOLA 梅田イーマ店にて。↑は、
黒毛和牛とオリーブのタルタル仕立てカポナータ添えというお料理。イタリアンなのでパスタもあったのですが先に頼んだピザがおいしかったので↓のピザと他にマルゲリータと2種のピザを頂きました。
ピザ生地は薄めで軽く、チーズもあっさりしていて食べやすい。写真のこれは甘めの玉ねぎペーストとドライトマトのピザでした。
食事が落ち着いてから、他のメンバーにそれぞれメール。こんどは新潟に襲撃に行こう!とか、関西組で忘年会をしよう!とか。
関東組も子ども連れてランチをしているらしいので、学校がきっかけになった縁はこうやって続いていくのです。
ところで、夏の大改装以降はじめてイーマに行ったのですが地下1階のあまりの変化にびっくり。飲食店はほとんどなくなっていました。食事後のお茶をと思っていたカンテも上階に移動の上来月に再オープンとのこと。
そこで、マルビルのカンテにてモロッコミントティを。
ケーキ類も残っていたけど、さすがにピザをたっぷり食べたあとでは…。
そんな金曜の夜でした。